返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

保定市永华南路小学:我为家乡文化代言

文章来源:中国报道 | 发布时间:2021-08-22 17:46

永华南路小学教育集团自保定市莲池区开展家乡文化进校园活动以来,全体师生依据身边悠久的古建筑和古历史文化,大量的学习保定的历史渊源和名人轶事,从中受到了德智体美劳全面的启发。今年是中国共产党成立100周年,为了欢庆建党百年华诞,大力宣扬我们保定的红色革命精神、传播红色文化故事。

在永华南路小学教育集团德育处的组织下,开展了“我为家乡文化代言”活动。永华南路小学暑假组织家乡红色文化小讲解员,校园小记者红色宣讲团利用业余时间来到爱国主义教育、红色教育场馆基地,义务进行红色文化的宣传和讲解,在传播保定红色文化的同时,锻炼了孩子们的语言表达、沟通交流、互动、凝聚、团结、奉献的精神。

该校红色文化小讲解员庞鹿汐还积极参加由保定市教育局、保定广播电视报、保定电台《书香保定》节目、校园小记者组委会开展的“从小听党话,永远跟党走,大手拉小手走进直播间”活动,她在直播间与嘉宾和小记者们一起分享了自己在书本中学到的保定历史故事,号召广大学子传承红色基因,争做时代新人。四一班校园小记者张宇康同学作为莲池区唯一一名儿童友好城市代言人,参与了保定市妇联和校园小记者组委会共同拍摄的“助力儿童友好城市建设,共建高品质之城”宣传片的拍摄,该片已在河北电视台、中国妇女报、中国报道等新媒体平台和学习强国平台集中展示。

永华南路小学教育集团因为培养了这样一批批可爱的、多才多艺的家乡文化小使者,使学校家乡文化进校园活动开展的更加绘声绘色沁入人心,得到社会各界的喜爱和赞赏。家乡文化小讲解员们的魅力风采,展示了永华南路小学独特而优秀的教育风格,也展现了身为保定人的自信自豪!


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多