返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

儿童友好 青春友好 | 53名中小学生荣获保定市新时代好少年

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2021-08-03 10:01

 


近日,在2021年保定市新时代好少年发布仪式上,53名中小学生获得保定市新时代好少年荣誉称号。

在各县(市、区)推荐的基础上,保定市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委组织评选,这些青少年都是品学兼优、勤学善思、孝老敬亲、热心公益的杰出代表。发布仪式上,市委宣传部发出建设“儿童友好城市”倡议书——努力创建儿童友好城市,为儿童营造温暖、包容、宜居的城市;创建“青春友好城市”倡议书——共同携手,汇聚青年正能量,共建青春友好城。市妇联、团市委分管负责同志分别就创建儿童友好型城市和创建青春友好城市相关工作方向、内容、意义进行了专题解读。同时,由中国儿童少年基金会与中国新华新闻电视网(CNC)主办的2021首届“新时代˙新家风”短视频征集活动—保定站正式启动。

据悉,本次新时代好少年发布活动是为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,增强青少年做中国人的志气、骨气、底气,努力学习,奋发向上,找准自己的定位,明确努力的方向,从小“扣好人生第一粒扣子”,努力当好信念坚定、身体健康、心智健全、意志坚强的社会主义建设者和接班人,根据中央、省文明办组织未成年人深入开展“新时代好少年”学习宣传活动的要求,在市委宣传部的指导下,举办本年度新时代好少年发布仪式。本次发布活动也将促进青少年和城市一起成长、共同发展,为我市创建儿童友好型城市注入崭新活力,为保定全面建设品质生活之城贡献青春力量。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多