返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

垃圾分类进校园,环保理念入童心——厚福盈小学开展垃圾分类环保实践活动

文章来源:厚福盈小学 | 发布时间:2021-07-19 10:12

垃圾分类  快乐童行

“世界上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。”垃圾分类是社会进步和生态文明的标志,是人人均可参与其中来保护环境的环保方式。保定市厚福盈小学一直以来持续开展垃圾分类系列活动,每月坚持开展垃圾分类进课堂和垃圾分类进社区活动,寓教于乐,让学生在学中玩,在玩中学。使师生树立爱护环境、美化家园的意识,增强垃圾分类自觉性,共建文明社会。

微信图片_20210721095518.jpg

 为了让学生更好地了解垃圾分类的意义和重要性,积极推进垃圾分类工作,创建文明校园,厚福盈小学借助国旗下讲话、红领巾广播站、宣传文化长廊、校园图书角、宣传橱窗等向学生宣传垃圾分类相关知识。


  通过开展“垃圾分类我践行”主题班会形式,广泛开展垃圾分类宣传、教育和倡导工作,厚福盈小学各班主任通过PPT、视频等形式向学生们详细介绍了垃圾分类的标志、垃圾的种类以及如何进行垃圾分类。引导学生了解“垃圾分类”的意义,强化垃圾分类意识,培养良好卫生习惯。

微信图片_20210721095537.jpg

为了让学生能够在实践中更好地学会垃圾分类知识,真正做到在“学中玩,玩中学”,体验学习的乐趣,学校分年级开展了多种形式的活动。

微信图片_20210721095541.jpg

低年级

低年级学生利用节假日,小手拉大手,和家长一起学习垃圾分类知识;他们走进社区,实地查看社区垃圾分类情况,并将家庭垃圾进行正确分类投放。

微信图片_20210721095604.jpg

微信图片_20210721095612.jpg

微信图片_20210721095621.jpg

微信图片_20210721095624.jpg

中年级

中年级学生利用节假日自制垃圾分类玩具。一个个写有“可回收物”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”和“其他垃圾”的蓝色、绿色、红色、灰色模拟垃圾桶醒目而别致,学生将画有不同事物的卡片投放在不同垃圾桶中,帮它们找到属于自己的“家”。

微信图片_20210721095659.jpg

高年级

学校组织高年级学生开展以“垃圾分类”为主题的“思维导图绘出绿色”活动,将垃圾分类调研报告以思维导图形式呈现。孩子们用画笔将垃圾分类的意义、标志,到如何分类,以及城市中不同区域垃圾的运输和处置方式一一描绘出来。


微信图片_20210721095742.jpg

微信图片_20210721095744.jpg

此次活动,增强了学生的环保意识,鼓励孩子从身边点滴做起,小手拉大手,创造家校社共育新气象。厚福盈小学将持续开展垃圾分类环保教育,向学生、家庭发出倡议,希望有更多的人参与到垃圾分类行动中来,为保护生态环境、构建绿色校园做出积极贡献。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多