返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

【新时代好少年】许智豪:品质优秀、乖巧懂事的好少年

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2021-07-13 15:57

图片1.png

品质优秀,乖巧懂事。在学校里,尊敬老师,团结同学,乐于为班级为同学服务,乐意成为老师的小助手。在家里,孝顺懂事,常常抢着做一些力所能及的家务,还会帮忙照顾妹妹;在外,尊敬邻里,文明礼貌,深得大家的喜爱。在社会,他诚实守信,遵守社会公德,遵守公共秩序,礼让老人小孩,从点滴生活中尽自己最大能力爱护身边的环境。

勤奋好学,全面发展。许智豪勤奋刻苦,善思善问,学习成绩名列前茅。在2019-2020年度第一学期期末统考中成绩优异,荣获班级“优胜奖”;在2020-2021年度期末统考中,道德与法治和科学成绩优异,分别被评为“学科之星”;在2020年度被评为“白沟新城三好学生”。

他爱好广泛,喜欢滑板、游泳、跆拳道,表演等。2018年参加了《功夫大师武道大会》,获得河北保定赛区竞技少儿男子组季军;2019年参加了中国交通频道·河北《交通小主播》栏目录制中表现优秀,被评为“优秀小主播一等奖”;2020年参加了魅力之星·河北少儿春节晚会“的节目录制中表现优秀,被评为“优秀小演员”;在2020-2021年度学期中,在班级“故事大会”活动中表现突出,荣获班级第二名,被评为“故事之星”。

弘扬传统文化,传承红色基因。他利用闲暇时间将自己听到的红色故事讲给身边的人,通过自己的行动,实实在在让红色的基因不仅在自己的身上开花,更像蒲公英那样散播出去,传承开来。 作为一名仅仅11岁的孩童,他身体力行,践行着弘扬传统文化的殊荣,也用自己的所作所为,展现着新时代好少年的风采。 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多