返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

莲池区2020年度“最美莲池人”表彰大会成功举行

文章来源:文明莲池区 | 发布时间:2020-12-04 15:16

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委九届十一次和市委十一届十次全会精神,传播好人正能量,进一步选树道德典型,引领社会风尚,培育和践行社会主义核心价值观,12月3日,莲池区2020年度道德模范及身边好人、文明家庭、新时代好少年、最美抗疫先锋表彰大会在杨庄乡西高庄礼堂举行。区委常委、宣传部长罗晓瑞出席表彰大会并致辞。区直部门主管领导,各乡(镇)、街道宣传委员,各村、街道社区党支部书记,受表彰典型共计330多人参加。

0.1.jpg

开场舞《中国我为你歌唱》

0.2.jpg

区委常委、宣传部长罗晓瑞致辞


活动对10名新时代好少年代表、12户莲池区文明家庭、10名最美抗疫先锋代表、19名身边好人表彰及13名道德模范进行了表彰。京歌对唱《众志成城抗疫情》,歌曲《我的祝福你听见了吗》 《红旗飘飘》《我爱你中国》,舞蹈《中国我为你歌唱》《故乡是北京》等精彩的节目表演也受到观众们的热烈欢迎。

0.3.jpg

0.4.jpg

0.5.jpg

0.6.jpg

颁奖现场


据悉,今年以来,莲池区以培育和践行社会主义核心价值观为引领,大力实施公民道德建设工程。开展了“莲池区道德模范” “最美莲池抗疫先锋”“文明家庭”评选,“彩色周末”文艺汇演,最美奋斗者大型展览等60多项大型主题活动,涌现出大批先进典型,彰显了莲池区的城市温度与文明水平,激励着莲池人默然前行、做最美奋斗者。



0.7.jpg

罗晓瑞表示,时代进步需要文明风范引领,社会发展需要道德楷模激励。希望大家以深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为契机,大力弘扬“三有四干”的莲池精神和彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕的莲池作风,投身到新时代全面建设活力莲池、魅力莲池、幸福莲池、奋斗莲池的伟大实践中。

0.9.jpg

观众纷纷表示:“‘最美莲池人’的先进事迹和崇高精神让我十分感动,激励鞭策着我向他们看齐。今后自己将从我做起、从现在做起、从身边小事做起,做文明人、办文明事,为提高全社会文明程度贡献力量。”


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多