返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

【新时代好少年】齐相宜:品学兼优的好学生

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-11-19 17:23

6501ff5575b9d8f35c8c0f1835bf118.jpg

齐相宜同学是大马坊小学五年级二班的一名学生,今年11岁。一年级至今,一直是班里的班干部,四年级至今一直担任大队委干部,是老师的好帮手,同学的好伙伴。齐相宜诚实稳重,谦逊,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加劳动和学校的活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是品学兼优的一名好学生。

在学习上,她严格要求自己,勤于思考,能够认真预习,上课积极举手回答问题,做的作业一直都很好,每次的考试成绩都是名列前茅。从一年级至今,她通过自己的勤奋努力和老师的辛勤培养,每年都被学校评为学习小标兵,是父母老师的骄傲。学习之余她的兴趣爱好也很广泛,爱绘画,还多次代表学校参加各项活动,都取得了骄人的成绩。

在生活中,父母从小就教育她要懂礼貌,所以她从小就很有礼貌,不管是老师还是邻居,只要遇到都会很有礼貌的打招呼,邻居和老师都夸她有礼貌。她为人稳重谦逊,即便取得了许多好成绩也从来不骄傲自满,她知道自己的不足之处还有很多,要学习的地方也还有很多,时刻勉励自己,人外有人,天外有天,做个谦虚的好孩子。她为人诚实,敢于承担自己的错误。她知道无论自己做什么事情,做之前要先想好后果,就算犯了错,也要敢于承担。做错事情不要紧,如果说谎为自己开脱,那么这个说谎的严重性要比做错事情的严重性厉害一百倍。所以一直以来他都是大家眼中诚实有担当的好孩子。

在学校,她是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律、卫生。积极参加学校组织的各项活动,并多次担当活动主持。每一份收获,都蕴含着辛勤的汗水与付出。在这些年家校的共同教育下,她成长为一名做事认真并能坚持安排好值日工作,督促同学打扫任务,做事有条不紊,有始有终的好少年。是老师的好助手,同学们的好朋友。同学们只要有困难,就会想到她。她会竭尽全力帮助有困难的同学。同学有不会的题会问她,她也会耐心地教他们,直到他们会了为止。同学没有带书本,会问她借,她也会帮助他。同学没有记下作业,她也会耐心地告诉他……她是同学眼中的好伙伴。

在家里,齐相宜也是父母眼中孝顺的好孩子。勤俭节约,不乱花钱,她知道父母挣钱不容易。她善良有孝心,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,拖地擦玻璃,洗自己的衣服,简单做一些饭菜,帮长辈提重物,看到妈妈干活累得腰疼了,总会关切地说:“妈妈,快休息会儿,我给你揉揉,我帮您干。”妈妈听到这些总是很欣慰。姥姥要给他买东西,她总是说:“谢谢,不用了,我有呢!”不乱花长辈的钱。她会设身处地的理解父母,从小至今没有给父母添过乱。她能够严格要求自己的一言一行,是父母的骄傲,父母因她而自豪。

齐相宜希望通过自己的不懈努力,可以成为一名更加全面发展的新时代好少年,为国家做贡献,为祖国争光!

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多