返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

【新时代好少年】任柏羽:乐于助人,踏实能干

文章来源:报批定文明网 | 发布时间:2020-11-19 17:20

任柏羽1寸照片1.jpg

任柏羽,保定市徐水区徐水小学六年级2班班长。她在学习上乐于探索,勤奋刻苦,各科成绩优异;生活中乐于助人,踏实能干,多次受到学校表彰。她严格自律,在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现,是老师的“小助手”,同学的“好榜样”。

她在一年级上学期,光荣地加入了少先队。作为班长,她以身作则,自觉遵守学校各项规章制度,对老师交给的各项任务,总是尽心尽力去完成,见到有同学违反了学校规定,敢于上前指正。她爱劳动,积极带领少先队员参加各项活动,在家里帮父母做力所能及的家务,不怕脏、不嫌累。她热爱运动,坚持每天锻炼,积极参加各项体育活动。学习上,她求知欲强,认真听讲,敢于提问;课下,她积极进取,广泛阅读,不断开阔视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决,同学们特别佩服她,纷纷称她为“小博士”。功夫不负有心人。从一年级至今,她的学习成绩一直名列前茅。每年都被学校评为“学习小标兵”、“优秀班干部”、“徐水小学好少年”、徐水小学“新时代十佳好少年”等荣誉称号。

在班级生活中,她和同学们和睦相处,主动帮助有困难的同学。成绩优异的她,始终保持一颗谦虚进取的心。如果有同学向她请教问题,不管在干什么她都会停下来,及时耐心为同学讲解,直到弄懂为止。她亲切友好,乐于助人,在同学心中如春风一般温暖,获得同学们的一致好评!

她兴趣广泛,爱好课外阅读、写作、演讲、绘画,积极参加多种兴趣比赛,全面发展。在2017年手抄报“文明礼仪伴我行”比赛中荣获“三等奖”; 2018年“我心目中的好老师”征文比赛中荣获“三等奖”; 2018年荣获徐水小学讲故事“共讲校园故事,传承校园文化”一等奖; 2019年度被徐水区教体局评为“环保之星”“创建全国文明城市小志愿者”;2019年在远方花火全国有奖征文“两件裙子的故事”荣获“二等奖”。2020年荣获徐水区妇联“同悦书香共成长”亲子朗读“三等奖”,2020年荣获徐水区科学技术协会科技小论文“三等奖”。 还曾多次被评为“学习之星”、“演讲小达人”、“写作小达人”。

每逢暑假她积极参加社会公益活动,“保护环境人人有责、创建文明城市小志愿者、垃圾分类从我做起”等一些有意义的活动,每次参加完活动她都以日记的形式记录,有的撰写活动体会,有的写成了作文,并向校报投稿。在实践中她增长了见识,培养了能力,得到了锻炼。

这就是任柏羽同学,一位平凡中透着不平凡的阳光女孩。她深知,学无止境,在以后的学习生涯中,还需要不断寻找自身与优秀学生的差距,向他人学习,向名人名师学习,不断克服缺点,完善自我,努力成为一名新时代优秀少先队员。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多