返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

【新时代好少年】赵一方:致知力行 志存高远

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2020-11-19 16:58

赵一方 (1).jpg

赵一方,就读于唐县第一中学高二B4班并担任该班班长和校学生会干部。作为一名学校和班级的带头人,她在日常学习和生活中以做一名新时代的好少年为追求,从自己做起,从小事、实事做起,自强不息,勤奋刻苦,是一个心胸宽广、求真务实、志存高远、有责任有担当的新时代好少年。得到老师、同学们的一致好评。

脚踏实地 致知力行

赵一方热爱集体,尊敬老师,有着一颗真诚善良的心。

在学校,通过与学习困难的同学建立“一帮一”结对子活动,对需要帮助的同学,总是那么热心主动,为同学们答疑解惑,探讨交流,是同学们口中的“小老师”。还经常为需要帮助的同学做心理疏导,鼓励他们树立信心,奋发进取。作为班长,赵一方积极为同学们服务,帮助同学,维护班内秩序,努力构建和谐班集体,在班内积极营造良好的学习氛围和学习风气,广泛传播自己的正能量。是老师和同学之间上传下达的好助手。关心同学,与同学们友好相处。尊重老师,协助老师做好班级管理工作,是老师的得力助手。作为学生会副干部,多次组织社团活动,使社团活动开展的有声有色。信守承诺,明礼诚信。坚持德、智、体、美、劳全面发展,正直善良,热心宽容。是学习标兵,社团活动骨干,高强组织能力优秀班长,老师得力助手,同学信赖的朋友。

在家,孝敬父母,生活克勤克俭,主动分担家务,自强自立,独立自主生活,有良好的生活习惯,假期主动承担起为父母做饭等家务,体谅父母,是父母眼中的贴心的好女儿。奶奶骨折住院期间,她总是忙前忙后,帮忙翻身,喂水喂饭。在外,尊敬邻里,文明礼貌,深得大家的喜爱。在社会,她诚实守信,遵守社会公德,遵守公共秩序。爱满心间,热心公益。每年的寒暑假,她都要去养老院帮助老人们打扫卫生,为老人唱歌、跳舞,给他们讲生活趣事。

品学兼优 全面发展
    赵一方在学习方面,勤奋刻苦,善思善问,自主自律、独立创新、惜时勤学。时刻牢记习主席对青少年的寄语:“莫好高骛远,稳健才扎实。”课堂上她专注听讲,积极发言,课间时她勤思善问,与同学交流讨论问题,自习课上,她奋笔疾书,高效完成学习任务。“自度度人,自利利他”, 更可贵的是,她不光是自己努力进取,还将自己的学习经验毫无保留地分享给其他同学,带动其他,带动她的班级形成一种积极进取、你追我赶的积极学习氛围。

活泼好学的赵一方爱好广泛,多才多艺,全面发展。她酷爱阅读写作,所写作品经常被发表在校刊上,砥砺前行,在阅读和实践中不断有意识地提升成长自己。喜欢弹琴绘画,获电子琴十级证书,“希望之星”英语大赛一等奖。她擅长书法,多次在相关比赛中获奖;她唱歌、主持、演讲样样精彩。她积极组织、参与各种社团活动,热心公益,努力用自己所学支持身边的人。她丰富的语言和充满激情的表演深受老师和同学们的喜爱和欢迎,带领同学们提高了素质,增长了才干,有力地带动了她所在的班级及学校形成了团结友爱、进取向上的精神风貌。

志存高远,向光生长

赵一方从小就热酷爱阅读历史书籍,学习历史名人优秀品质。立下“为中华之复兴而读书”的宏伟志向。是一位有强烈的爱国情感、国际视野、民族情怀的新时代好少年!她胸怀天下,每天关注新闻时事,自信乐观,求真务实,为人坦荡,真诚无私。她心怀较强的社会责任感和社会使命感,热心公益事业、志愿服务。她经常在班会课上演讲,发表自己的观点,用自己的言语打动他人,用自己的思想感染他人,传递善美正能量。她多次在全校周会上发言,介绍自己的优秀学习方法和班级管理经验。 “心存大爱有担当,志存高远有理想。”她是一个常怀感恩之心、责任之心、敬畏之心的新时代好少年!

爱满心间,向光生长。毛主席说:“自信人生二百年,会当击水三千里。”她就像一只搏击长空的小鹰,在新时代的阳光下自由翱翔!她立下凌云之志:为祖国富强而努力,为中华复兴而读书!

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多