返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

红色教育+朗诵比赛 满城区开展“五四”主题活动

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2020-05-03 10:41

为纪念中国共产主义青年团成立101周年,引领广大青年爱岗敬业、争当先锋,增强工作凝聚力和向心力,满城区市场监管局组织开展庆祝“五四”青年节主题教育活动。

4月28日,满城区市场监管局30余名青年干部来到满城区刘家台乡晋察冀一分区司令部旧址、指挥所旧址和无名烈士纪念碑,接受红色教育。青年干部们在杨成武将军指挥所旧址重温入党誓词,瞻仰无名烈士碑并鞠躬致敬革命先烈,在杨成武将军居住过的地方,听当年老房东、老红军焦金池的后代讲解当地抗战故事。

29日上午,该局举办“迎五四颂青春诗朗诵比赛”。经过基层所站选拔,12名青年选手参加当天总决赛。朗诵者以《我爱这份市监蓝》、《青春赞歌》、《风雨无阻战前线 无悔青春铸忠诚》等为题,结合工作实际声情并茂诵读抗“疫”故事,抒发青年一代敢于勇挑重担的激情,表达对市场监管工作的热爱。

诗朗诵现场6.jpg

朗诵比赛现场


“通过系列活动,教育广大青年弘扬‘五四’精神,牢记初心使命,坚定责任担当,以更加饱满的精神和热情投入到市场监管工作中,为奋力开创宜居乐业新区、厚德尚美满城新局面贡献力量。”满城区市场监管局局长赵涛说。(赵大鹏 庞凯丽)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多