返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

保定市徐水区2019年第二期入选“徐水好人”事迹公示

文章来源:徐水文明办 | 发布时间:2020-01-07 10:28

根据《关于开展2019年推介评选“徐水好人”活动实施方案的通知》(徐文明办〔2019〕5号)文件精神,区文明办组织开展了2019年第二期“徐水好人”评选工作,得到社会各界的积极支持和广泛参与,经层层推荐,评选委员会审核,本次入选“徐水好人”8名。现将其主要事迹予以公示,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。

期:1月3—10日

监督电话:8683780

   箱:xswmb2005@126.com

 

附:1.2019年第二期拟提名“徐水好人”名单

    2.2019年第二期拟提名“徐水好人”事迹


保定市徐水区精神文明建设委员会办公室

2020年1月3日


1:

 

2019年第二期拟提名“徐水好人”名单

 

助人为乐好人(2人)

刘利彬  安肃镇坟台村

董彦国  徐水区永兴社区

敬业奉献好人(5人)

李来顺  徐水区综合高中

何杉杉  徐水区遂城中学

蒋文利  徐水区第一中学

李淑芝  徐水区张丰学校

   徐水区安肃镇北上关

见义勇为好人(1人)

   徐水区农村信用合作联社南亭分社

 

 

 

 

2:

 

    2019年第二期拟提名“徐水好人”事迹

 

图片1.png 

何杉杉,女,汉族,1973年11月出生,中共党员,大学本科学历,徐水区遂城中学团支部书记、教师,遂城镇人大代表。

多年来经她指导的学生参加书信比赛、作文大赛均获得可喜的成绩,在2008年的抗震救灾中,她向乡镇总校长看齐,起到了老党员的先锋带头作用,不但自己捐款,还组织全校团员两次捐款两千余元。同时准备了编织袋一千八百余条,支援灾区。

近年来,何杉杉老师强化自我,在《现代语文》、《新课程》、《升学指导报》等刊物上发表教学研究文章 100余篇,参编论著30多部。这样笔耕不辍,终有所成。

图片2.png 

刘松,男,现年33岁,汉族,金融本科毕业。现就职于保定市徐水区农村信用合作联社南亭分社,任分社负责人。

2019年10月19日,下午2时30分许,正在柜台内整理材料的刘松,突然听到有人惊慌而无助的大喊,刘松循声望去,大厅两名女子正围着一个男童,正手足无措地喊着。刘松赶忙起身,冲出柜台查看,原来是男童被糖果卡住喉咙,已出现呼吸困难、意识模糊、脸色发紫的情况。

见此情景,刘松临危不乱,根据日常积累的急救知识,利用海姆立克急救法从背后抱住男童,双手急速向里向上挤压,反复几次后,只听一声大哭,男童将卡在喉咙中的异物吐出,成功获救,整个急救过程仅用时约11秒。

图片3.png

蒋文利,男,汉族,中共党员,1968年12月出生,保定师专毕业,1989年8月参加工作,历任大王店中学教师、副校长,综合高中副校长,巩固庄中学校长、党支部书记,徐水一中校长、党支部副书记等职,曾获河北省模范班主任、保定市优秀共产党员、保定名师等荣誉称号。

2019年10月10日,蒋文利在工作岗位上突发心脏病,经抢救无效,因公殉职,年仅51岁。蒋文利同志政治立场坚定,品格高尚,锐意进取,甘于奉献,用实际行动诠释了一名教育工作者、一名共产党人的初心和使命,为徐水教育事业的改革发展特别是为高中教育做出了突出贡献。

图片4.png 

李来顺,男,汉族,高级教师。担任河北徐水综合高中教务处副主任。

1994年8月参加工作,2002年荣立三等功,2003年被评为保定市优秀班主任。同年7月,被调入河北徐水综合高中,2005年高考成绩卓越,张美星同学以649分考入清华大学,以普通班学生的身份,开创了历史新的篇章,传为美谈。多名同学超水平发挥,都考入自己理想的大学。

2016年,积极响应河北教育厅的号召,抵达圣城拉萨援藏支教。被聘为教务处主任,深感责任重大,功夫不负有心人2017年迎来高考开门红,学校高考升学率从17%猛升至96.8%,开创了阿里教育的奇迹。2018年高考升学率亦达到95.6%音体美上线率均达到100%。

图片5.png 

刘利彬,男,安肃镇坟台村人,1982年10月出生,康视达视光中心负责人,视光高级技师

从事视力矫正,近视预防工作十几年,积累了丰富的视力矫症预防经验。在做好专业工作的同时,热爱公益事业,8年来 ,致力于青少年近视防控工作。为周边乡镇学生和家长开展近视防控公益课,传授近视防控专业知识,指导学生养成良好用眼可惯,杜绝近视眼。

他说:每当看到孩子们幼小的年龄就架上了眼镜,都十分心疼,愿孩子们远离近视的困扰他开展近视防控公益课堂,使数以千计的孩子们受到了教育,远离近视之苦。

图片6.png 

董彦国,男,1952年出生,家住永兴路德力小区,退休职工,三年如一日,坚守在徐水小学分校门口的斑马线上执勤,协助交警指挥车辆,看护孩子们安全上下学。

在徐水小学分校门口,每天早中晚三个时间段,接送孩子的家长和行人,总会看到一个熟悉的身影——穿着红色“家校警”志愿者的马甲,不辞劳苦的挥舞着“文明礼让,安全通行”的小旗子,协助交警指挥车辆启停,看护着上下学的孩子们安全过马路,除非特殊情况,风雨无阻,一坚持就是好几年。

图片7.png 

李淑芝,女,1978年7月出生,徐水区张丰学校教师,2017年5月15日,代表学校参加徐水区教学评估优秀课展示活动,当天早晨,爱人意外摔伤骨折住院,强忍悲痛控制情绪成功地完成作课任务后,才又奔医院陪同爱人手术,用行动践行敬业奉献的职业道德,顾全大局。

2017年4月,公开课《走进新时代》在“一师一优课”晒课活动中荣获市级一等奖;先后完成“丝路系列”校本教材展示课《寻丝路,追古踪》、《千古丝路话外交》、《丝路兴衰史》。近年又多次被评为历史学科区级一等奖徐水区优秀教师徐水区政府嘉奖奖励。2017年被评为徐水区骨干教师、保定市师德先进个人。

 

图片8.png 

王岩,女,1977年11月出生,徐水区安肃镇北上关幼儿园教师。

参加工作以来在普通而平凡的幼教岗位上数年如一日,默默耕耘,无私奉献,始终作到“爱园为家,爱生如子”,严格按照新时期教师的标准要求自己,不断提高自身素质,完善自身品格。有付出就有收获:2015年在组织户外活动评比中获得保定市一等奖;2008年被评为保定市优秀支教教师;集体教育活动和环境创设荣获保定市二、三等奖;五次荣获县政府嘉奖;2009年被评为徐水县优秀教师。2011年被授予徐水县中小学骨干教师;并多次在徐水县举办的教育教学活动、环境创设、半日活动、艺术节和自制玩教具展览中获得一二三等奖;2018年被评为安肃镇优秀督导员;2018年在演讲比赛中荣获镇三等奖;玩教具制作荣获镇三等奖;在送课下乡活动中受到好评;2017年制作的课件荣获镇二等奖;2016年被安肃镇评为保教能手;在安肃镇举办的各项活动中都取得很好的成绩。

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多