返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

徐水区破获一起网络散布虚假信息案件

文章来源:平安徐水 | 发布时间:2019-07-16 16:30

7月13日上午,“崔庄镇大辛庄地下水被污染”的视频,被微信朋友圈及网络媒体大量传播,造成不良影响。该视频中,某浇地用出水口附近出现了大量泡沫,并出现了“雄安新区”“地下水被污染”等热点词语。对此,徐水区委、区政府高度重视,责成公安分局、生态环境分局立即展开调查。 

经查,该视频发布人为徐水区崔庄镇村民李某(男,41岁)。李某前几天过路时看到出水口附近有大量泡沫,便随手拍摄,并转发在微信群。视频中出现的大量泡沫实为用浇地水刷洗装有洗涤灵的水桶而产生,并非“洗毛厂污染地下水”所致。

生态环境分局对该地地下水采集8个水样,经化验,并未出现异常,李某发布的视频纯属虚假信息。7月15日,李某因涉嫌“虚构事实,散布虚假信息”被公安机关处以行政拘留10日的处罚。

在此,公安机关提醒广大市民,网络非法外之地,言论自由不等于自由言论,要自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。对编造传播网络谣言或虚假信息的,公安机关将依法严厉打击。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多