返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

保定市徐水区2018年“十佳志愿者”“十佳志愿服务组织”事迹材料

文章来源:徐水文明办 | 发布时间:2018-12-17 16:18

2018年“十佳志愿者”名单

(按姓氏排列) 

毕  艳  丁  瑾  荆学启  李红明  刘瑞平

刘笑爽  司  雨  吴  丽  袁玉焕  周  健

拟提名2018年“十佳志愿服务组织”名单

(按名称排列)

 

1、保定市徐水区徒步协会

2、保定市徐水区卫洪爱心志愿者协会

3、保定市徐水区希望助学协会

4、保定市徐水自驾游协会

5、北上关小学志愿服务队

6、城区办尚品社区居委会志愿服务队

7、国网保定市徐水供电公司“八九点钟的太阳”青年志愿者服务队

8、七月微光公益

9、徐水民生吧爱心协会

10、徐水区妇幼保健院

2018年“十佳志愿者”事迹材料

毕艳

毕艳,36岁,中共党员,现担任护理部主任职务。在工作之余,结合自身工作职责,经常组织开展下乡义诊活动,为提高百姓健康水平,增强自我保健意识,定期组织护士长下乡开展义诊活动。2017年至今,组织医院全体护士长进村、养老院、特教学校进行爱心义诊献爱心活动18次。仅2017年护士节的义诊活动,就发放健康教育资料500余份,健康教育咨询200余人,免费血糖、血压各200余人,B超及乳透检查各180余人,心电图检查100余人。

今年以来,共组织开展志愿服务活动9次,义诊服务人数2600余人,累计志愿服务时长48小时。

丁瑾

丁瑾,37岁,中共党员,徐水区希望助学协会会员。自2006年参与公益助学活动,至今已12年。参与帮扶贫困学生、灾区捐款、关爱老人、留守儿童等志愿服务活动。受益学生68人,捐资4300多元,帮扶不只是给予他们物质上的资助,更多的是给予他们精神上的鼓励。今年共参加志愿服务活动37次,累计服务时长98小时。2017年被中共河北省委高校工委、河北省教育厅评为第七届河北省教育系统优秀志愿者。

 

荆学启


荆学启 ,男,48岁,热衷于公益事业,带动感染身边更多人参与爱心公益活动。积极为协会出钱出力,开车接送志愿者,不辞辛苦搬运爱心物资。同协会去参加帮扶活动时,经常被贫困家庭的情况所触动,多次自掏腰包,无私捐款给困难家庭。他还自已出资制作徐水卫洪爱心协会停车牌,宣传规范停车,文明驾驶,为徐水创城助力

饮水思源他致富不忘乡亲,出资为大庄村安装太阳能路灯及电子屏村牌,为家乡建设出力。今年累计出资3600多元,参与志愿服务活动45次,累计服务时长120小时。

 

李红明


    李红明,男,46岁,积极参与协会事务,每次有活动都踊跃参与,义务开车接送志愿者,不怕苦不怕累,无私默默贡献力量。

参与志愿服务工作以来,积极参加关爱空巢老人和残疾人活动,今年参与扶贫帮困,资助学生志愿服务等活动60余次,连续2年积极参与志愿服务进公园活动。他的事迹虽然不是惊天动地,但是这种细水长流默默奉献的精神更是感人至深,催人奋进。从小事做起,从我做起的平凡善举,让人敬佩。今年累计参加志愿服务80次,累计服务时长230小时。 


刘瑞平

刘瑞平,女,49岁,保定市徐水区北上关小学教师,她无私奉献、积极投身公益事业。坚持以“倡导公益服务精神、弘扬助人为乐美德”为宗旨,默默地为公益事业作贡献。从2015年1月参加志愿者队伍至今,累计从事志愿服务260小时以上。帮扶为数达62人次。多年来无偿献血14次,献血量超过了4800ml;她经常组织队伍进社区,关爱资助孤寡老人、参加“绿色家园 你我同行”活动,利用“小手拉大手活动”救助西部山区的贫困孩子们。在社区居民开展为贫困职工家庭送温暖活动,自己出资买米、面、油及生活用品等物资送到贫困职工家庭中,今年参加志愿服务28次,累计服务时长58小时。


刘笑爽


刘笑爽,女,20岁,共青团员,在读学生。2017年7月和五名同学在徐水正式成立七月微光公益组织。

自公益组织成立以来相继开展了“走向街道美容师,向环卫工人致敬”、“爱心义卖水”;参与“创建省级文明城市”,在刘伶公园宣传创城,发放环保购物袋;利用国庆假期和同学一起到保定儿童福利院捐赠奶粉和尿不湿;参与徐水爱心之家年会,并筹集资金捐助四名贫困生。

到目前,共募集爱心金额达7000元,募集物品并捐助矿泉水上千瓶,毛巾450余条。今年参加志愿服务活动11次,累计服务时长45.5小时。


司雨

司雨,女,30岁,徐水民生吧爱心协会会员,有着一颗助人为乐的心。帮助别人,快乐自己,这是她常常说的一句话!自加入协会以来,累计开展参与各类活动200余次,公益活动涉及尊老敬老、资助贫困学生、爱心捐赠、社区服务、环保宣传、文明交通等,通过各类活动,提升了徐水志愿者形象,树立了“民生吧爱心协会”品牌,吸引更多人参与到做公益的行动中来。今年参加志愿活动32次,累计服务时长80小时。


吴丽

吴丽,女,36岁,中共党员,尚品社区党支部书记,一年来调解各类矛盾纠纷32起。组织社区党员及志愿者成立尚品社区学雷锋志愿服务队,开展“情暖三月”学雷锋志愿服务活动;多次看望并帮助社区困难家庭及孤寡老人解决急需问题,深入敬老院开展“帮孤助残献爱心”志愿活动、开展“爱护公共设施从我做起”、“绿化社区我参与”等志愿活动。今年参与志愿服务45次,累计服务时长48.5小时。

在吴丽同志的带领下,尚品社区荣获2017年度保定市志愿服务示范社区、保定市文明社区荣誉称号。

 


袁玉焕

袁玉焕  ,女,55岁,中共党员,一名普通的退休职工,

加入徒步协会以来,参加公益活动达60多次,在各种公益活动中,甘心做一名默默无闻的志愿者,志愿于低碳环保、安全生产、美丽乡村行、植树造林等公益活动,甘愿做一名健康文明出行方式的倡导者,甘愿做一名公益活动的践行者!为美丽徐水做出自己的贡献!今年累计服务38次,累计服务时长达67小时。


周建


周健,女,47岁,徐水自驾游协会会员,积极参加各项公益活动。加入协会以来,她参与了安肃镇仁里村慰问老党员、南公村走访慰问贫困家庭、植树节绿化荒山,文明出行等活动50余次,每年参加志愿服务活动达60多小时。经她积极参与和出谋划策,2017年先后组织两次徒步大会,牺牲自己参加的机会而去做志愿者为徒步大会服务。今年志愿服务22次,服务时长达68小时。

 

2018年“十佳志愿服务组织”事迹材料

1、保定市徐水区徒步协会,成立于2017年12月12日,注册志愿者856人,是以倡导“低碳环保,健康文明”为宗旨的志愿服务组织,组织开展生态环境保护、安全生产、植树种绿、环境卫生等志愿服务,为营造天蓝、水清、地绿的美丽徐水积极行动。

2、保定市徐水区卫洪爱心志愿者协会,成立于2008年,注册志愿者200多人,重点针对低收入家庭、弱势群体、失学儿童,残疾儿童等进行帮扶。2018年共计支出爱心助学款2万余元,共资助学生16名,帮扶低收入家庭10余户。

3、保定市徐水区希望助学协会,于2006年9月正式成立,注册志愿者130余人,至今已有68名学生得到资助,其中12名学生已圆满完成学业。保定市徐水区希望助学协会还开展了为灾区、残障、重病、以及因病致贫的困难家庭捐款,目前已累计捐款、捐物近二十六万元。

4、保定市徐水自驾游协会,成立于2016年9月,注册志愿者326人,自协会成立至今,先后组织公益活动20余次,活动范围覆盖整个辖区,受益人群涉及抗战老兵、老党员、贫困学生、困难家庭、残疾儿童、患病人员等群体,捐款、捐物达14万元。

5、北上关小学志愿服务队,成立于2015年2月,注册志愿者65人,热心参与社会公益,积极开展了贫困助学、关爱空巢老人、留守儿童、帮扶困难家庭、参与文明城市创建等志愿服务活动。

6、城区办尚品社区居委会志愿服务队,成立于2017年7月,注册志愿者50人,组织社区党员及志愿者开展“情暖三月”学雷锋志愿服务活动,多次请专业志愿队宣传防盗、保健、自救,组织消防知识培训和消防演练,邀请法律顾问进行普法宣传,帮助社区困难家庭及孤寡老人解决实际问题,春节期间开展“迎新春送祝福为居民送春联”活动。

7、国网保定市徐水供电公司“八九点钟的太阳”青年志愿者服务队,成立于1998年,现正式注册志愿者35人,组织开展了扶贫帮困、爱心助学、公益服务等志愿活动,为弱势群体提供帮助。根据自身职业特点,多次开展“绿色能源 安全电力”进校园、进乡村、进社区活动,向居民讲解电力科普知识、安全用电常识、节约用电常识、智能电网建设、电动汽车推广等,引导中小学生从我做起养成节约、低碳的生活习惯。

8、七月微光公益,成立于2017年7月,注册志愿者40人,组织开展了“走向街道美容师,向环卫工人致敬”、“爱心义卖水”、资助贫困学生、关爱老人等活动,共募集爱心金额7000多元,募集物品并捐助矿泉水上千瓶,毛巾450多条。

9、徐水民生吧爱心协会,成立于2017年11月,注册志愿者778人,自协会以来,组织开展救助捐款、关爱留守儿童、情暖孤寡老人、贫困助学、义捐义演等公益活动350多次,共计支出善款22.6万多元。

10、徐水区妇幼保健院,成立于2016年,注册志愿者94人,主要开展医疗保健义诊进社区、进乡村、敬老院、特教学校,进行卫生科普宣传及其他各种社会公益活动。累计为1840余人测量血压、血糖,超声心电图检查1520余人次,接受现场诊治及健康咨询1960余人次,免费发放各类健康宣传材料5000余份。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多