返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

“弘扬传统文化、创建文明城市”主题京剧演唱会在成宝酒店举行

文章来源:和谐徐水公众号 | 发布时间:2018-09-03 14:48

弘扬传统文化、树立良好家风是新时期全社会共同努力常抓不懈的工作重点。创建文明城市、提高广大妇女和每个家庭的生活品质,是妇联新时期的工作目标。    

1.jpg

    9月2日晚,由区妇联、区文广新局、区委宣传部共同主办的弘扬传统文化、创文明城市——“赏国粹、传家训、树新风”京剧演唱会在成宝酒店如期举行。

    本次演唱会的举办,旨在通过以高雅的艺术形式,用京剧故事传承中国文化,以戏曲故事传递正能量,让广大群众从中受到教育和震撼。苏武威武不屈的爱国情怀,薛湘灵扶贫济困的至善情怀,包拯刚正不阿的清正廉洁,杨玉环、李隆基和美幸福的夫妻情怀,三娘不负夫望的教子情怀,廉颇和蔺相如的大局情怀,娘子军昂扬向上的革命情怀,杨门女将的巾帼不让须眉的壮志情怀……一个个故事呈现在观众的面前,精彩不断。
    演唱会流派纷呈,行当齐全。马派的《苏武牧羊》、奚派的《珠帘寨》、裘派胡的《锁五龙》、张派的《状元媒》、梅派的《太真外传》、叶派的《群英会》、以及现代戏《红灯记》、《红色娘子军》的精彩唱段,博得现场观众的热烈的掌声。徐水吧对这场演出进行了现场直播,直播点击量达到了3.47万多人。为积极参与创城工作,本场节目由李伯培华州京剧研习社公益出演,场地由成宝酒店免费提供。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多