返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

莲池区发布“光盘行动”倡议书

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2018-02-14 18:07

“光盘行动”倡议书

致莲池区全体市民:

“勤以修身,俭以养德”,勤俭节约是一种习惯,是一种美德,是一种力量,更是党的“十九大”所提出的重要精神。

勤俭节约是中华民族的传统美德,也是精神文明发展的内在动力。为贯彻十九大勤俭节约精神,弘扬勤俭之风,我们号召大家一起向身边的浪费说“不”。再次,我们向莲池区全体市民发起“光盘”行动的倡议:

1、珍惜粮食、适量取餐、避免剩餐。

2、物尽其用、倡议节俭、简法生活。

3、每日吃光一粒米、关灯一小时、少用一滴水、多打一面纸……

“光盘”不止是吃饭的节俭,还包括对资源的节约,是对自然馈赠的珍视,更是一种勤俭的态度。我“光盘”,我光荣!拒绝浪费,珍惜资源!从我做起,从今天开始!

 

                                                                                          

                                                                                                        莲池区文明办


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多