返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

保定市图书馆面向社会公开招募2018年暑期志愿者 报名截至7月20日

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-06-25 17:46

笔者从保定市图书馆获悉,为深化学雷锋志愿服务,更好地服务广大读者,增进图书馆和读者之间的交流,并为热心公益事业的大中专学生提供一个服务社会和工作实践的机会,该图书馆决定面向全市大中专学生(包括高中生)招募暑期志愿者,报名日期截止到7月20日。

年满16周岁,政治素质和文化素养较高,热爱公益事业,能吃苦耐劳,喜欢图书馆工作,责任心强,行为稳重的大中专及高中生。

暑期志愿者每周一至周日服务3个工作日,日常服务时间为9:00—11:30,14:30—17:30。主要工作内容包括:协助各部室工作人员整理上架图书和报刊,辅导读者使用自助借还机、自助办证机等图书馆服务设备,维持读者秩序,督导文明阅读等;在学雷锋志愿服务站为读者提供所需帮助,维持读者秩序,劝导大厅内的不文明行为;协助开展一些阅读推广活动。

持本人身份证到保定市图书馆三楼办公室面试,面试成功后填写纸质报名表。咨询方式:QQ286454667。

据介绍,凡是参加志愿服务满10天的志愿者,保定市图书馆都予以开具社会实践证明。暑期结束后,根据志愿者的服务表现,评选出暑期优秀志愿者,并发放优秀志愿者证书。(晓风)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多